Du bist nicht angemeldet oder registriert! Gäste können bei weitem nicht alle Funktionen des Forums nutzen. Bitte melde dich an oder klicke hier um dich zu registrieren!

WPA2 erfolgreich gehackt - WLAN ist jetzt nicht mehr sicher

Was gibt es Neues im Forum und auf der Seite?

Moderator: Team

WPA2 erfolgreich gehackt - WLAN ist jetzt nicht mehr sicher

UNREAD_POSTAuthor: xanadu » 14.10.2008, 19:25

Wer bislang keinen VPN-Tunnel für eine sichere Verbindung ins Internet genutzt hat, dem wurde eine WPA2-Verschlüsselung nahegelegt.
Einer Gruppe von russischen Sicherheitsforschern ist es nun gelungen, mit Hilfe einer modernen NVidia Grafikkarte die Passwort-Wiederherstellung um das 10.000-fache zu beschleunigen.
WPA und WPA2 reichen demnach nun nicht mehr aus, um eine sichere kabellose Verbindung herzustellen.
Bisher glaubte man, dass WPA und WPA2 unknackbar sind.
Dank der fortgeschrittenen Technik der Grafikkarten von NVidia hat sich jedoch grundsätzlich geändert.
Von nun an soll es auch auf einem gewöhnlichen Heimrechner möglich sein, die Verschlüsselung in Rekordzeit zu knacken.


Quelle: http://www.shortnews.de/start.cfm?id=731464



.
Benutzeravatar
xanadu
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 552
Registriert: 01.04.2003, 21:27

UNREAD_POSTAuthor: Kriegsheld » 15.10.2008, 02:04

Mit ner GraKa? Wie soll das denn gehen?
Bild

Bild

Bild
Benutzeravatar
Kriegsheld
Moderator
Moderator
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 4508
Registriert: 09.06.2003, 23:20

UNREAD_POSTAuthor: Pozilei » 15.10.2008, 09:52

In Rekordzeit kann aber heißen ein paar Stunden statt ein paar Tage 8-|
Benutzeravatar
Pozilei
Ich wohne hier
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 4498
Registriert: 06.04.2004, 13:54

UNREAD_POSTAuthor: Gucky2 » 15.10.2008, 10:00

Kriegsheld hat geschrieben:Mit ner GraKa? Wie soll das denn gehen?


Ööööhhh,
Schätze mal,über den Grafik-Prozessor.
Kann mir Vorstellen,je mehr Prozessoren,
um so schneller.
Wenn dann noch 2 Grakas und nen schneller
Prozessor auf dem MB sind...
Ups,ich rüste wieder ab |sub| |sub|
Bild
Benutzeravatar
Gucky2
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 1023
Registriert: 07.07.2005, 01:43

UNREAD_POSTAuthor: Kriegsheld » 15.10.2008, 17:55

Ja über den Prozssor, aber das man den einfach so für sowas abstellen kann.
Bild

Bild

Bild
Benutzeravatar
Kriegsheld
Moderator
Moderator
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 4508
Registriert: 09.06.2003, 23:20


Zurück zu News

Wer ist online?

Mitglieder: 0 Mitglieder