Du bist nicht angemeldet oder registriert! Gäste können bei weitem nicht alle Funktionen des Forums nutzen. Bitte melde dich an oder klicke hier um dich zu registrieren!

0900-Nummern l?sen 0190-Nummern ab - Infos

Was gibt es Neues im Forum und auf der Seite?

Moderator: Team

UNREAD_POSTAuthor: Gast » 03.01.2006, 18:29

Dienstag, 03. Januar 2006

von Hauner f?r WinFuture.de


Nachdem seit Anfang des Jahres die 0190er-Nummern nicht mehr verwendet werden d?rfen, verspricht die Bundesnetzagentur mehr Rechtsschutz und Sicherheit beim W?hlen der 0900er. So d?rfen ab sofort nur noch maximal zwei Euro pro Minute und als Pauschalpreis nicht mehr als 30 Euro kassiert werden.

Bevor jedoch die entsprechende Geb?hr vom Anbieter in Rechnung gestellt werden darf, muss der Tarif zun?chst kostenlos genannt werden, sodass der Anrufer noch rechtzeitig auflegen kann. Die erste Ziffer nach dem 0900 gibt zudem dar?ber Aufschluss, um welches Angebot es sich handelt. Eine eins zum Beispiel steht f?r Information, eine drei f?r Unterhaltung und eine f?nf f?r Angebote, die nur von Erwachsenen in Anspruch genommen werden d?rfen. Dadurch k?nnen Angebote ebenso gezielt gesperrt werden.

?ber die Internetseite der Bundesnetzagentur kann der Anwender des Weiteren den Namen und den Sitz des Anbieters ausfindig machen. Sollten Geb?hren zu Unrecht gefordert werden oder sonstige Missst?nde auftreten, kann sich der Nutzer an die Agentur selbst wenden, die letztlich, falls n?tig, die kostenpflichtige Nummer sperren kann.

Dennoch warnt die Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein: F?r Anbieter gelte kein Preisschema, an dem sich der Verbraucher orientieren k?nnte. Vorsicht ist au?erdem beim W?hlen der 0900er-Nummern ?ber das Handy geboten. Die Netzbetreiber unterliegen in keiner Weise der Aufsicht der Bundesnetzagentur.

Gast
 
Status: Offline

UNREAD_POSTAuthor: The-Flubber » 03.01.2006, 22:43

Hmmmm gut zu wissen, aber mit DSL ist man doch sicher vor Einwahlprogrammen oder etwa nicht???? Ich meine sowas mal geh?rt zu haben.

MfG|thx|

The-Flubber
Muli-n00b
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 3
Registriert: 15.10.2004, 18:37

UNREAD_POSTAuthor: Kriegsheld » 03.01.2006, 22:51

Original geschrieben von The-Flubber

Hmmmm gut zu wissen, aber mit DSL ist man doch sicher vor Einwahlprogrammen oder etwa nicht???? Ich meine sowas mal geh?rt zu haben.

MfG|thx|


Jep, Dialer funzen nicht mit DSL.
Bild

Bild

Bild
Benutzeravatar
Kriegsheld
Moderator
Moderator
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 4508
Registriert: 09.06.2003, 23:20

UNREAD_POSTAuthor: megaman » 03.01.2006, 23:19

--noch nicht--

diese Regelung betrifft aber mehr die Abzocke bei gewissen Telefondiensten :D
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
megaman
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 6175
Registriert: 18.08.2003, 21:31

UNREAD_POSTAuthor: DarkLord » 03.01.2006, 23:42

Original geschrieben von megaman

--noch nicht--


So schauts aus,ist zwar ein ?lterer Artikel aber doch sehr interessant ......

>> Klick<<

DarkLord
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 11985
Registriert: 23.09.2003, 18:06

UNREAD_POSTAuthor: freddy999 » 04.01.2006, 06:17

Eine Abzocknummer gestichen, eine neue eingef?hrt.
Was macht das f?r einen Unterschied!

Weg mit 0900 und etc.



Danke

freddy999
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 726
Registriert: 20.06.2003, 10:00

UNREAD_POSTAuthor: Titan » 04.01.2006, 09:31

So ist es halt eine bl?de erfindug (0190) geht die andere (0900) ist schon da!
[bcolor=#0040FF] Verklag mich doch! [/bcolor]
Benutzeravatar
Titan
Insider
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 287
Registriert: 30.06.2004, 18:14

UNREAD_POSTAuthor: The-Flubber » 04.01.2006, 15:52

Na dann bin ich aber erleichtert und mit den anderen Zeugs "Telefonnummern" etc. habe ich zum Gl?ck nichts zutun ^^

Bis denne ;)

The-Flubber
Muli-n00b
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 3
Registriert: 15.10.2004, 18:37

UNREAD_POSTAuthor: EvilTwin » 04.01.2006, 17:48

kleiner tip: bei telekom anrufen und servicenummern sperren lassen (0190 bzw 0900)

kostet ca 10 euro und man kann ruhig schlafen wenn die kleine schwester im netz surft ;)
[align=center]Bild

Bild

[/align]
Benutzeravatar
EvilTwin
GFX-Mod
GFX-Mod
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 1703
Registriert: 08.05.2005, 00:12

UNREAD_POSTAuthor: Razor » 04.01.2006, 22:39

Original geschrieben von freddy999

Eine Abzocknummer gestichen, eine neue eingef?hrt.
Was macht das f?r einen Unterschied!

Weg mit 0900 und etc.



Danke


0800er nummern 4 ever :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Bild
Benutzeravatar
Razor
Hardcoreposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 905
Registriert: 02.11.2005, 14:45

UNREAD_POSTAuthor: dulu » 06.01.2006, 13:19

hi,

h?t mal ne frage dazu
habe schon vor l?ngerer Zeit die 0190 Nummern sperren lasse (bei der Telekom)
sind dann jetzt automatisch die 0900 Nummern auch gesperrt?

cu

dulu
Grünschnabel
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 9
Registriert: 05.01.2006, 16:53

UNREAD_POSTAuthor: Wicked » 06.01.2006, 13:24

Original geschrieben von dulu

hi,

h?t mal ne frage dazu
habe schon vor l?ngerer Zeit die 0190 Nummern sperren lasse (bei der Telekom)
sind dann jetzt automatisch die 0900 Nummern auch gesperrt?

cu


gute frage. frag doch mal bei den teledoofs nach.
wie ich die betr?ger kenne mu?te das wieder neu beantragen und bezahlen|au|
Benutzeravatar
Wicked
Moderator
Moderator
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 4830
Registriert: 13.03.2005, 16:57

UNREAD_POSTAuthor: EvilTwin » 06.01.2006, 13:30

ich hatte sie vor einiger zeit bei meinen ellis die servicenummern sperren lassen und der teleheini meinte es sind beide nummern enthalten
fragen ist nat?rlich besser

wenn man sich das mal ?berlegt is das eigentlich ne frechheit, man muss f?r einen dienst den man nicht will auch noch bezahlen|au| |au|
[align=center]Bild

Bild

[/align]
Benutzeravatar
EvilTwin
GFX-Mod
GFX-Mod
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 1703
Registriert: 08.05.2005, 00:12

UNREAD_POSTAuthor: VEGETA » 06.01.2006, 14:26

Original geschrieben von EvilTwin
wenn man sich das mal ?berlegt is das eigentlich ne frechheit, man muss f?r einen dienst den man nicht will auch noch bezahlen|au| |au|
:-o
mir haben's umsonst gemacht :D :p
hatte letzte woche noch die 0137 vorwahl sperren lassen

weg damit 8-)
[align=center]BildBild
Bild[/align]
Benutzeravatar
VEGETA
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 5077
Registriert: 25.10.2003, 00:11
Wohnort: Auf der Couch vor'm Football-Superbowl


Zurück zu News

Wer ist online?

Mitglieder: Google [Bot]

cron