Du bist nicht angemeldet oder registriert! Gäste können bei weitem nicht alle Funktionen des Forums nutzen. Bitte melde dich an oder klicke hier um dich zu registrieren!

320gb und nur 160gb verfügbar

Hier wird den Newbis geholfen. Keine Frage ist hier zu dumm. :-) Bitte vorher das FAQ lesen!

Moderator: Team

UNREAD_POSTAuthor: Black Death » 16.01.2007, 00:28

Wenn Du 2 Riegel Ram drinhaben solltest, entferne erstmal einen.

Wenn nicht, leihe Dir mal von einem Kumpel einen Riegel aus und teste dann nochmal.

Das sind die gleichen Fehler wie bei mir vor einiger Zeit und bei mir war ein Riegel defekt.

Da ich den erst 3 Wochen vorher gekauft hatte war es kein Problem einen neuen zu bekommen.

Seitdem läuft alles wieder normal.
[align=center]Bild[/align]

[align=center]Die Demokratie ist ein Verfahren, das garantiert, daß wir nicht besser regiert werden, als wir es verdienen[/align]

[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
Black Death
Clockwork Dark
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 7721
Registriert: 17.07.2003, 07:56

UNREAD_POSTAuthor: Payne » 16.01.2007, 00:32

okay nun funktioniert es habe innerhalb der ersten 30sec schon über 1500 errors
na dann wird wohl ein ram fällig

danke soweit erstmal

hoffen wir das es das war mit den problemen

thx
Nicht die Dinge beunruhigen die Menschen, sondern die Meinung über die Dinge

Payne
Stallbursche
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 94
Registriert: 08.04.2006, 18:41

UNREAD_POSTAuthor: Black Death » 16.01.2007, 00:52

Genau dieses Ergebnis hatte ich auch.

Dann wollen wir mal hoffen das sich das Problem erledigt hat |sub|
[align=center]Bild[/align]

[align=center]Die Demokratie ist ein Verfahren, das garantiert, daß wir nicht besser regiert werden, als wir es verdienen[/align]

[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
Black Death
Clockwork Dark
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 7721
Registriert: 17.07.2003, 07:56

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 16.01.2007, 14:50

was auch noch sein kann, das der RamRiegel im Sockel nicht mehr richtig eingerastet ist bzw sich der Kontakt verschlechtert hat!

Also einmal komplett rausnehmen und wieder reinstecken! Mit etwas Glück lagen die Ram Fehler nur daran, falls immer noch Fehler vorhanden sind, musst du den fehlerhaften Riegel mit dem Memtest ausfindig machen! Nur für den Fall das du mehr wie einen Riegel hast!
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Payne » 17.01.2007, 10:43

habe den defekten ram riegel gefunden jedoch wird ein investition nicht ausbleiben da es sich mit 256 mb ddr nicht gerade gut spielen lässt


leider muss ich immer noch sagen das es beim hochfahren bis der anmeldebildschirm kommt immer noch eine ewigkeit dauert aber es stürzt beim spielen nicht mehr ab selbst nach guten 3 stunden need for speed carbon

THX
Nicht die Dinge beunruhigen die Menschen, sondern die Meinung über die Dinge

Payne
Stallbursche
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 94
Registriert: 08.04.2006, 18:41

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 17.01.2007, 13:55

das lange laden liegt aller Wahrscheinlichkeit nach daran, weil nur noch so wenig Hauptspeicher im Rechner ist!

256MB ist wirklich arg wenig! 1GB sollten es schon sein, damit die HD nicht ständig auslagert!
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Payne » 18.01.2007, 15:04

habe mir vorübergehend erstmal nen 512 riegel vom bekannten geliehen und meinen 256 rausgebaut

nun bleibe ich während des spielen immer hängen und keine taste funktioniert mehr (bikd und ton frieren ein) muss
habe auch schon den test mal durchlaufen lassen für 2 stunden jedoch ohne einen fehler
muss ich das system viell. erst irgendwie darauf konfigurieren?
Nicht die Dinge beunruhigen die Menschen, sondern die Meinung über die Dinge

Payne
Stallbursche
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 94
Registriert: 08.04.2006, 18:41

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 18.01.2007, 16:44

eine Moglichkeit wäre, das die Rams nicht ganz kompatibel sind, und nur unter ganz bestimmten Bedingungen Fehler produzieren!

Die andere Variante wäre, das durch die Ram-Fehler des alten Riegels sich Fehler in Windows eingeschlichen haben, wodurch ein stabiler Betrieb auch nicht möglich wäre!

Da der Memtest nicht angeschlagen hat (wobei in Foren zu lesen ist, das sowas 24std. laufen sollte, um sicher sein zu können), könnte es an letzterem liegen! Daher das Betriebssystem neu aufsetzen mit Festplatte formatieren etc.!

Lohnen tut sich die Aktion allemal, selbst wenns nicht daran gelegen ist, so kann man wenigstens dann das BS als Fehlerquelle ausschließen!
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Payne » 18.01.2007, 17:38

es ist aber hoffentlich nicht möglich das fehler welche nun möglicher weiße auf dem windows sind sich auf den arbeitsspeicher übertragen?

zu formatieren wird wohl noch etwas dauern da ich mir noch ne win. version besorgen muss
Nicht die Dinge beunruhigen die Menschen, sondern die Meinung über die Dinge

Payne
Stallbursche
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 94
Registriert: 08.04.2006, 18:41

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 18.01.2007, 18:13

der Arbeitsspeicher kann durch Windows allein nicht kaputt gehen! Da brauchste dir keine Sorgen machen!
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Payne » 18.01.2007, 21:05

ich bin zwar nicht so der computer mensch aber ich denke mal cdas ein 1gb riegel schon unter 100€ zu haben ist, dies ist eigentlich auch meine finanzielle grenze momentan

bin da auch fündig gewurden jedoch habe ich keine ahnung worauf ich da achten muss,
Typ: DDR-RAM 400
Kapazität: 1024 MB
Spezifikation: PC-3200 - 400 MHz
Bustakt: 400 MHz
dies ist ein no name produkt für nur 69,99€
kann mit diesen daten nicht viel anfangen wäre echt klasse wenn ihr mir da helfen könntet

würde es sich empfehlen 2x512 oder ein 1gb zu kaufen habe nämlich nur 2 steckplätze daher würde ich den 1gb vorziehen, da ich allerdings nicht mehr allzuviel geld in die kiste stecken möchte wären 2x 512 mir auch recht
was würde sich den empfehlen?

danke im voraus
Nicht die Dinge beunruhigen die Menschen, sondern die Meinung über die Dinge

Payne
Stallbursche
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 94
Registriert: 08.04.2006, 18:41

UNREAD_POSTAuthor: Black Death » 18.01.2007, 22:26

Hier war doch jemand der 2x 512er Riegel für 50@ angeboten hat, war das nicht Knochenjäger?
[align=center]Bild[/align]

[align=center]Die Demokratie ist ein Verfahren, das garantiert, daß wir nicht besser regiert werden, als wir es verdienen[/align]

[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
Black Death
Clockwork Dark
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 7721
Registriert: 17.07.2003, 07:56

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 19.01.2007, 13:16

2*512MB oder 1*1024MB ist bei deinem PC egal, da ich auf keinen Fall mehr Ram in diesen Rechner stecken würde!


Desweiteren kann ich ohne mehr Infos zu deinem Motherboard nicht beurteilen ob DDR 400 /3200 Ram das richtige wäre!
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Payne » 19.01.2007, 13:37

na schön also das mainboard ist ein MSI MS 6701 (Medion OEM)
speicherbus Eigenschaften
Bustyp DDR SDRAM
Busbreite 64
Tatsächlicher Takt 200 MHZ (DDR)
Effektiver Takt 400 MHZ
Bandbreite 3200 MB/s

Motherboard Chipsatz SIS 648

Front Side Bus Eigenschaften
Bustyp Intel Net Burst
Busbreite 64Bit
Tatsächlicher Takt 133 MHZ (QDR)
Effektiver Takt 400MHZ
Bandbreite 4266 MB/s

diese Daten stammen von Everest Home Edition
Nicht die Dinge beunruhigen die Menschen, sondern die Meinung über die Dinge

Payne
Stallbursche
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 94
Registriert: 08.04.2006, 18:41

UNREAD_POSTAuthor: Payne » 21.01.2007, 19:07

daruas würde ich wohl schließen das die 400 doch ganz gut wären !?
Nicht die Dinge beunruhigen die Menschen, sondern die Meinung über die Dinge

Payne
Stallbursche
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 94
Registriert: 08.04.2006, 18:41

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 21.01.2007, 19:36

jo, da haste richtig geschlussfolgert! DDR 400 / PC 3200 ist das richtige!
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Payne » 24.01.2007, 12:28

so windows ist neu drauf jedoch gefriet der ton und das bild weiterhin trotz eines neuen ram welcher keine fehler aufweißt??
Nicht die Dinge beunruhigen die Menschen, sondern die Meinung über die Dinge

Payne
Stallbursche
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 94
Registriert: 08.04.2006, 18:41

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 24.01.2007, 13:59

haste auch die Chipstz / Boardtreiber installiert?
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Payne » 24.01.2007, 19:47

finde weder bei medion noch bei msi treiber für mein mainboard

habe mal gegooglet und siehe da es ist ein sis chipsatz naja wie dem auch seindie treiber für en chipsatz sollten nun drauf sein jedoch sind keine verbesserungen festzustellen
Nicht die Dinge beunruhigen die Menschen, sondern die Meinung über die Dinge

Payne
Stallbursche
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 94
Registriert: 08.04.2006, 18:41

UNREAD_POSTAuthor: Payne » 24.01.2007, 22:00

was soll ich sagen, habe den memtest nochmal laufen lassen, dieser bleibt jedoch nach einiger zeit einfach stehen

falls jemand ddr ram 400/3200 im angebot hat am besten 2x512 kann sich bitte bei mir per pn melden
Nicht die Dinge beunruhigen die Menschen, sondern die Meinung über die Dinge

Payne
Stallbursche
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 94
Registriert: 08.04.2006, 18:41

VorherigeNächste

Zurück zu Einsteiger-Forum

Wer ist online?

Mitglieder: 0 Mitglieder

cron