Du bist nicht angemeldet oder registriert! Gäste können bei weitem nicht alle Funktionen des Forums nutzen. Bitte melde dich an oder klicke hier um dich zu registrieren!

Einstellungsempfehlungen

Hier wird den Newbis geholfen. Keine Frage ist hier zu dumm. :-) Bitte vorher das FAQ lesen!

Moderator: Team

UNREAD_POSTAuthor: Newbie » 11.10.2005, 00:55

Hallo erst mal an alle.

Habe mir gerade den Darkmule X Final besorgt und auch gleich mal angeschmissen. Ich muss sagen, der macht einen sehr guten Eindruck.

Jetzt habe ich aber mal ein paar Fragen.

Gibt es zu diesem Mod eine Einstellungsempfehlung?

Standartm??ig ist der ja bei Hard Limit auf 2000 und Max. Verbidungen auf 1500. Ist das nicht ein bi?chen zu krass? Ich habe da so um die 20000 zu viele Verbindungen.

Zudem sackt mein Upload ?fter ein. Und das Limit erreicht er nie. Limit ist 16 bei 24 m?glichen Upload Speed.

Welches Creditsystem soll man nehmen?

Ich habe versucht etwas ?ber die Suche rauszubekommen ,aber nichts gefunden.

Ich w?re euch Dankbar, wenn ihr mir helfen k?nntet.

Danke

Newbie
Gelegenheitsposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 13
Registriert: 11.10.2005, 00:38

UNREAD_POSTAuthor: Bernt » 11.10.2005, 01:11

das mit dem zuvielen verbindungen kann damit zusammen liegen das du eine Low ID hast..
wenn du ein router benutz vergewissere dich das er die Ports 4662 und 4672...
sonst ist es klar das du so zu viele verbindungen hast....

Bernt
Insider
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 248
Registriert: 07.10.2005, 03:15

UNREAD_POSTAuthor: Newbie » 11.10.2005, 01:15

Original geschrieben von Bernt

das mit dem zuvielen verbindungen kann damit zusammen liegen das du eine Low ID hast..
wenn du ein router benutz vergewissere dich das er die Ports 4662 und 4672...
sonst ist es klar das du so zu viele verbindungen hast....



Ich habe eine High ID. Standartgem?ss sind die Ports 21 und 11 eingestellt. Sehe ich auch zum ersten mal. Sollte ich die ?ndern? Soll ich die Standartports nehmen?Bin mit DSL Modem unterwegs. Habe keinen Router.

Und welches Creditsystem ist am besten f?r den Darkmule geeignet.?

Newbie
Gelegenheitsposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 13
Registriert: 11.10.2005, 00:38

UNREAD_POSTAuthor: Newbie » 11.10.2005, 23:05

Hallo? Hat keiner eine Antwort auf diese f?r einen Darkmule Nutzer einfachen Fragen? :D :o

Newbie
Gelegenheitsposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 13
Registriert: 11.10.2005, 00:38

UNREAD_POSTAuthor: Newbie » 12.10.2005, 23:18

Und das soll das beste Board sein? Hier bekommt man ja nicht mal Antworten auf Fragen.

Sorry, aber ich bin etwas ent?uscht.

Aber nichtsdestotrotz. Der Mod l?uft Klasse.

Hier mal eine Statistik


Allgemeine Infos
-------------------------
Nick: ----------------------------------
Version: Darkmule X Final
-------------------------

Verbindungs Infos
-------------------------
Download: 256/236
Upload: 24/16
Max Verbindungen: 600
Max Ver. per 5 Sek.: 50
Max. Halboffene Ver.: 2000
-------------------------

Zeit/Ration/Speed Infos
-------------------------
Programm-Laufzeit: 20:28 Stunden
Session ULL Ration: 1 : 3.99
Upload-Geschwindigkeit: 12.15 KB/s
Durchschnittliche Uploadrate: 10.81 KB/s
Download-Geschwindigkeit: 27.42 KB/s
Durchschnittliche Downloadrate: 43.12 KB/s
-------------------------

Upload Infos
-------------------------
Uploaded: 781.88 MB
Uploads Session: 812
Erfolgreiche: 452
Fehlgeschlagene: 360
Gesamtanzahl der Uploads: 6
In Warteliste: 1975
Uploaded an Freunde: 0 Bytes
-------------------------

Download Infos
-------------------------
Downloaded: 3.05 GB
Downloads Session:1924
Erfolgreiche: 1400
Fehlgeschlagene: 524
Aktive Downloads: 12
Gefundene Quellen: 17530
-------------------------

Newbie
Gelegenheitsposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 13
Registriert: 11.10.2005, 00:38

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 13.10.2005, 01:10

freut mich das dein Darkmule X gut l?uft! 3GB in 20 std. ist ein sehr guter Wert f?r DSL 2000!

Welches Credit System du verwendest h?ngt in erster Linie vom Verwendungszweck ab, d.h. willst du Releasen oder eher saugen! Wohl letzteres, deshalb sind die standard Einstellungen, ganz gut!

Das dein Upload einbricht, liegt an den viel zu hohen Verbindungen (bzw. Quellen mit 17000)! Deswegen bricht sozusagen deine Leitung zusammen bzw. wird durch die vielen Verbindungsanfragen mehr Upload ben?tigt!

Desweiteren ist bei solchen Einstellungen auch dein Ping extrem schlecht, was sich auch sehr negativ auf den Upload auswirkt!

Weiterhin ist dein Esel fast ausschlie?lich mit Clientanfragen/suche besch?ftigt, was sich eventuell negativ auf den DL auswirken kann! Daher ist es meist besser weniger Quellen zu haben, die dann auch abgefragt werden k?nnen, ob du jetzt zum downloaden dran bist oder nicht!

Welche Einstellungen bei dir am besten sind kannst du nur durch ausprobieren herausfinden! Im speziellen kommt es eben auf die Filez und dessen Quellen (Menge und Art der Filez, also alt, gerade im Release, etc.) an! Ein Standardrezept gibt es da nicht!

Ich verwende z.b. sehr moderate Einstellungen mit:

Verbindungen: 250
Hardlimit bei 15 Filez: 300
Verb./pro 5s: 20

Bei Statistik kannste nachschauen ob die Verbindungen ausgesch?pft werden! Wenn z.b. nur 200 aktive Verbindungen hast, kannste mit dem Hardlimit noch h?her gehen bis eben die 250 voll sind!

Voll ausgesch?pft ist die DSL Leitung mit solch schwachen Einstellungen nicht, zumindest vom Ping her nicht!
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Newbie » 13.10.2005, 01:34

Danke sehr f?r die Antworten. Ich werde erst mal Umsetzen was du mir geraten hast.

Ich werde dann das Ergebnis hier mitteilen.

Newbie
Gelegenheitsposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 13
Registriert: 11.10.2005, 00:38

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 13.10.2005, 01:41

bin mal gespannt ob es besser oder schlechter wird, vom avg. DownloadSpeed!

Nochwas ich sehe gerade das du nen Doppelpost weiter oben gemacht hast! Das solltest du in Zukunft vermeiden, daf?r gibt es den EDIT Button! Es winken dir ansonsten zuk?nftig Verwarnungen!
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Newbie » 13.10.2005, 11:33

Ich habe die Einstellungen ge?ndert.

Aber irgendwie habe ich das Gef?hl, dass er nicht alle Einstellungen ?bernommen hat. Ich habe Hard Limit auf 200 bei 20 Files. Jetzt d?rfte er ja eigentlich nur h?chstens 4000 Quellen finden. Gefunden hat er aber 16000.. Die zu vielen Verbindungen sind schon zur?ck gegangen. Manchmal sogar auf Null.

Nachdem ich alle Einstellungen gemacht habe, habe ich einen Neustart gemacht. Und wenn ich die Einstellungen kontroliere, dann stehen die auch auf den Wert, den ich eingegeben habe.

Jetzt frage ich mich nur warum er 16 000 Quellen findet.

Newbie
Gelegenheitsposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 13
Registriert: 11.10.2005, 00:38

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 13.10.2005, 14:16

ja, dieses verhalten habe ich auch schon beobachtet! Heisst also, das niedere Hardlimiteinstellungen nicht oder nur ?u?erst langsam w?hrend der Laufzeit ?bernommen werden!

L?sen l?sst sich das nur indem du den Esel schlie?t und neu startest! Erst dann werden die Einstellungen umgegesetzt!
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Newbie » 14.10.2005, 00:07

Original geschrieben von DieHappyL?sen l?sst sich das nur indem du den Esel schlie?t und neu startest! Erst dann werden die Einstellungen umgegesetzt!


Guckst du mal hier

Original geschrieben von NewbieNachdem ich alle Einstellungen gemacht habe, habe ich einen Neustart gemacht.
:D


P.S. Der Mod l?uft nach ge?nderten Einstellungen weiterhin konstant gut

Newbie
Gelegenheitsposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 13
Registriert: 11.10.2005, 00:38

UNREAD_POSTAuthor: DieHappy » 14.10.2005, 00:36

soso hab ich da was ?berlesen!|au|

Darkmule X hat nen Quickstart! Beim Quickstart wird f?r ein paar Minunten hohe Einstellungswerte gefahren! Deshalb d?rfte das Hardlimit am Anfang so hoch sein! Kannste ?brigens auch abschalten!
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DieHappy
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 3131
Registriert: 12.04.2004, 19:18

UNREAD_POSTAuthor: Newbie » 14.10.2005, 01:11

Thx. Werd ich mal ausschalten. Beim n?chsten Neustart werd ich mal schauen ob sich was ?ndert.

Newbie
Gelegenheitsposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 13
Registriert: 11.10.2005, 00:38


Zurück zu Einsteiger-Forum

Wer ist online?

Mitglieder: Google [Bot]

cron