Du bist nicht angemeldet oder registriert! Gäste können bei weitem nicht alle Funktionen des Forums nutzen. Bitte melde dich an oder klicke hier um dich zu registrieren!

Satelitten

Hier wird den Newbis geholfen. Keine Frage ist hier zu dumm. :-) Bitte vorher das FAQ lesen!

Moderator: Team

UNREAD_POSTAuthor: lanator » 18.02.2005, 23:03

@skillless

Ich bewundere deine Engelsgeduld !|sub|

Wenn Gunners Fragen alle beantwortet sind, ist er der erste Boardsatelittenmeister !
Benutzeravatar
lanator
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 8436
Registriert: 17.03.2004, 19:02
Wohnort: Irgendwo im Weltall

UNREAD_POSTAuthor: Gast » 18.02.2005, 23:11

Original geschrieben von lanator

@skillless

Ich bewundere deine Engelsgeduld !|sub|

Wenn Gunners Fragen alle beantwortet sind, ist er der erste Boardsatelittenmeister !



naja, ich helf wo ich kann - hab ich irgendwie im blut :)

boardsatellitenmeister .... geiles wort :-)

Gast
 
Status: Offline

UNREAD_POSTAuthor: The Gunner » 19.02.2005, 12:56

Vielen Dank, hat mir wirklich sehr gehollfen, aber noch etwas ist unklar:

1. Also m?sste ich von allen Boxen, wenn ich sitze, den gleichen Abstand haben oder k?nnte ich zu den Boxen seitlich von mir auch einen kleinen Abstand (etwa einen halben Meter) haben?

2. Wenn ich z.B. einen DVD Player mit DVI Ausgang und einen Receiver mit YUV Ausgang h?tte, dann k?nnte ich beide Ger?te gleichzeitig am Beamer anschliessen, falls der YUV und DVI Eingang h?tte? Und dann m?sste ich auch nur noch einen Verst?rker kaufen, der mein Audiosignal weiterleitet und nicht noch mein Videosignal?

3.. Wenn ich einen Receiver nicht ?ber YUV oder DVI am Beamer anschliessen k?nnte, merke ich dann viel Qualit?tsverlust? (z.B. RGB)

4. Ich m?chte gerne einen Receiver bei dem ich einen Sender schauen kann und gleichzeitig von einem andern Sender was aufnehmen k?nnte. Geht das nur mit Twin Tuner?

5. Ich habe grunds?tzlich jetzt zwei Varianten ausgearbeitet. Die erste w?re, dass ich mir einen Receiver und DVD Player zulege und dass dann alles ?ber einen Verst?rker laufen lasse. Die zweite M?glichkeit w?re den DVD Player und den Receiver durch einen PC zu ersetzten. Nun meine Frage:

Wie teuer w?rde so ein PC kommen, den ich direkt in mein ?Beamerzimmer? stellen w?rde, und der mir als DVD Player und Receiver dienen sollte. Es muss ja kein High end Rechner sein. Es ist ja vor allem wichtig, dass er eine Top Sat-Receiver Karte, eine sehr gute Grafikkarte mit DVI Ausgang (als DVD Player) und eine gute Soundkarte hat. Ich denke mal auf den Prozessor und den fl?chtigen Speicher (RAM) kommt es nicht so drauf an, da ich ihn ja nur zum Filme schauen ?ber den Beamer brauchen will.
ACHTUNG: Preis f?rs Betriebssystem nicht mit einberechnen. Es ist schon vorhanden.

6. Wenn ich nun ?ber den PC am Beamer fernsehen w?rde und den PC als DVD Player f?r den Beamer brauchen w?rde, h?tte ich dann vergleichbare Qualit?t wie mit einem Receiver und einem DVD Player?

7. Also, nehmen wir mal an ich h?tte einen PC mit Sat-Receiver Karte, Grafikarte mit DVI out und einer 5.1 Soundkarte. Nun m?chte ich den PC mit dem Beamer und meinen 5.1 Boxen verbinden. Kann ich das ohne Verst?rker?

Die PC-Soundkarte k?nnte ja gerade als Verst?rker dienen und das Videosignal von der Sat Receiver Karte und der Grafikkarte k?nnte ja zusammengefasst werden und dann am Beamer angeschlossen werden?.

8. Wenn ich nun meinen PC als Receiver brauchen w?rde (mit Sat Karte), k?nnte ich dann auch wie mit der Dreambox so verschl?sselte Programme softwarem?ssig freischalten oder wie w?rde das gehen?

The Gunner
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 333
Registriert: 13.11.2004, 17:39

UNREAD_POSTAuthor: S.o.D. » 19.02.2005, 13:09

Sorry das ich mich jetzt mal hier einmische aber in wie vielen Foren willst Du diese Fragen eigentlich noch stellen?

h**p://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=66856
h**p://forum.dvd-sucht.de/showthread.php?t=3831

|au| |au| |au|
[align=center]Bild

Bild[/align]
Benutzeravatar
S.o.D.
Hardcoreposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 873
Registriert: 30.11.2003, 17:24

UNREAD_POSTAuthor: DarkWolve » 19.02.2005, 13:33

Original geschrieben von The Gunner
1. Also m?sste ich von allen Boxen, wenn ich sitze, den gleichen Abstand haben oder k?nnte ich zu den Boxen seitlich von mir auch einen kleinen Abstand (etwa einen halben Meter) haben?


sollte eigentlich gehn (ist zwar etwas knapp)
die Boxenlautst?rke bzw der Abstand kann normalerweise eingegeben werden und dann reguliert das system automatisch die lautst?rke.

ich hab die hinteren Boxen auch etwa 1/2 meter hinter mir und es geht wunderbar, aber ich hab auch kein Highendprodukt.



PS: zum Rest hab ich keinen Schnall. Am besten wendest du dich wirklich an ein Spezialistenboard. z.B eines das dir Sh4d0w.0f.De47h gerade gepostet hat

DarkWolve
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 1231
Registriert: 30.04.2004, 18:51

UNREAD_POSTAuthor: lanator » 19.02.2005, 16:57

Jetzt weis ich wie die L?cher in den Schweizer K?se kommen !:-) :-)

@Gunner die besch?ftigst das halbe Internet - lange werden dies die einzelnen Boards nicht mehr mitmachen !|nerv|
Benutzeravatar
lanator
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 8436
Registriert: 17.03.2004, 19:02
Wohnort: Irgendwo im Weltall

UNREAD_POSTAuthor: DART/-/ VAD3R » 19.02.2005, 19:43

ein echtes fragemonster :D
aber irgendwie ist er mir mit seiner ehrlichen art symphatisch ;)
?hmm zu seinen fragen kann ich nichts viel sagen au?er:

ne nexus tv karte 180?
board und prozzi 200?
zalman cpu k?hler 35?
speicher reichen 512 f?r ca 85?
grafik 6600 passiv 190?
nt silent 70?
DVD brenner 80?
festplatte 160 GB 80?
--------------------------------
liegst bei 920? nach oben offen nat?rlich...preise sind beispielhaft ;) nur damit du nen rahmen hast:) das system w?re dann in etwa midhighend, wenn du verstehst was ich meine:-)
Benutzeravatar
DART/-/ VAD3R
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 1689
Registriert: 07.07.2003, 13:57
Wohnort: Todesstern

UNREAD_POSTAuthor: DarkWolve » 19.02.2005, 19:53

Original geschrieben von DART/-/ VAD3R

ne nexus tv karte 180?
board und prozzi 200?
zalman cpu k?hler 35?
speicher reichen 512 f?r ca 85?
grafik 6600 passiv 190?
nt silent 70?
DVD brenner 80?
festplatte 160 GB 80?
--------------------------------
liegst bei 920? nach oben offen nat?rlich...preise sind beispielhaft ;) nur damit du nen rahmen hast:) das system w?re dann in etwa midhighend, wenn du verstehst was ich meine:-)


w?rde wohl eher eine Wak? einbauen, wenn ich das Ger?t immer "neben" mir laufen h?tte :D


edit: kannst ihn ja auch in ein aquarium werfen, falls du eines hast :D
achtung Scherz

DarkWolve
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 1231
Registriert: 30.04.2004, 18:51

UNREAD_POSTAuthor: neuz » 19.02.2005, 23:09

@Celica77
nun erz?hl ihn das noch mit dem Aquarium.

Aber ein Thread von TheGunner ist immer sch?n zu lesen. Obwohl wie einer schonmal geschrieben hat die Antworten kommen auch nur ?ber Google. Aber nur dumme Leute fragen nicht.
Benutzeravatar
neuz
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 2408
Registriert: 12.12.2003, 12:25

UNREAD_POSTAuthor: DarkWolve » 20.02.2005, 09:58

@Gunner

hier hab ich endlich was f?r dich, frag mich aber nicht was f?r Komponenten das sind :D :D :D



[img]content/images/21513_homecinema.jpg[/img]

DarkWolve
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 1231
Registriert: 30.04.2004, 18:51

UNREAD_POSTAuthor: DarkEvil » 20.02.2005, 11:46

lol..das iss ja geil:-)
Da ist bestimmt alles f?r Gunner drin was er braucht|sub|
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DarkEvil
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 2795
Registriert: 23.07.2004, 19:03

UNREAD_POSTAuthor: lanator » 20.02.2005, 13:11

Nicht schlecht - f?r den Preis eines Einfamilienhauses zuz?glich Ferrari - nur f?r den H?rgenuss ! :D

Nebenbei - die Kugelwellenh?rner klingen fantastisch !|sub|
Benutzeravatar
lanator
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 8436
Registriert: 17.03.2004, 19:02
Wohnort: Irgendwo im Weltall

UNREAD_POSTAuthor: The Gunner » 20.02.2005, 13:13

Ich danke euch. Ich verzichte aber lieber auf die L?sung mit dem PC, wird zu teuer und umst?ndlich.

1. http://www.inday.com/rgb4x/rgb4x.htm

Dort gibt?s ja einen Video Switcher. Gibt?s denn vielleicht auch einen der YUV UND DVI Eing?nge hat?

2. Wenn ich meinen DVD Player ?ber DVI und meinen Receiver ?ber YUV nutze und am Beamer beide Anschlussm?glichkeiten habe kann ich beide Ger?te gleichzeitig anschliessen oder?

3. Wie gesagt ich m?chte ein 5.1 Boxen System installieren. Links und rechts hinter mir habe ich ca. 0.5 m Platz, das sollte gen?gen. Aber leider f?llt der Raum gegen hinten ab und somit w?ren die Boxen unter meinen Ohren (ca. 0.5m) und teilweise vom Sofa verdeckt (wenn man sie waagerecht ausrichten w?rde). Aber k?nnte man die Boxen auch in einem Winkel von 45 Grad nach oben stellen, damit sie genau auf meine Ohren zielen w?rden? Oder wie k?nnte ich das Problem l?sen?

4. Wie teuer sind etwa Verst?rker, die nur die Audiosignale verteile und verst?rken? Mein Verst?rker br?uchte keinen Anschluss f?r Video, da ich mir eine Reelbox kaufen werde und die kann ich direkt am Beamer anschliessen....

5. Ich habe ein LAN, an dem versch. PCs dranh?ngen. Nun m?chte ich das LAN noch irgendwie mit dem Beamer verbinden, damit ich von jedem beliebigen PC aus den Beamer ansteuern k?nnte. Wie geht das?

Br?uchte ich da einen DVI Switch und m?sste dann das LAN mit diesem Switch verbinden?

Oder w?rde es mit einer Reelbox oder dreambox gehen? Die kann man ja mit dem LAN verbinden?..

The Gunner
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 333
Registriert: 13.11.2004, 17:39

UNREAD_POSTAuthor: DART/-/ VAD3R » 20.02.2005, 17:58

@celica77
ne wak? brauchst du f?r so nen system noch nicht, das l?uft auf jeden fall mit unter 19 dB ;)
aber der gute Gunner braucht ja keinen mehr....wie gesagt gunner das war midhighend, das kannst du auch bis auf 400e runterk?rzen8-|

achja auf dem bild kann man eindeutig erkennen, dass der notausgang nicht "gut" zug?nglich ist :D
Benutzeravatar
DART/-/ VAD3R
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 1689
Registriert: 07.07.2003, 13:57
Wohnort: Todesstern

UNREAD_POSTAuthor: The Gunner » 20.02.2005, 19:04

Bitte noch meine 5 kleinen Fr?gchen von oben beantworten. Danke.

The Gunner
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 333
Registriert: 13.11.2004, 17:39

UNREAD_POSTAuthor: The Gunner » 21.02.2005, 09:53

1. Was ist der Unterschied zwischen Dolby Surround 5.1 und Dolby Digital 5.1?

2. Was passiert wenn ich eine Dolby Digital 5.1 Anlage habe, aber einen Film in Dolby 2.0 oder Dolby Surround 5.1 abspiele? Kommt dann der Ton aus allen Lautsprechern oder nur aus den vordern?

The Gunner
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 333
Registriert: 13.11.2004, 17:39

UNREAD_POSTAuthor: The Gunner » 21.02.2005, 21:22

Please answer and *push*

The Gunner
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 333
Registriert: 13.11.2004, 17:39

UNREAD_POSTAuthor: Germaniac » 21.02.2005, 22:01


Germaniac
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 394
Registriert: 24.05.2003, 18:10

UNREAD_POSTAuthor: The Gunner » 22.02.2005, 12:09

Ist Dolby Digital das neuste und beste?

Es gibt ja noch irgendwie DTS....

The Gunner
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 333
Registriert: 13.11.2004, 17:39

UNREAD_POSTAuthor: DarkWolve » 22.02.2005, 12:56

Original geschrieben von The Gunner
Es gibt ja noch irgendwie DTS....


Dolby-Konkurrent Digital Theater Sound (DTS)

Ist das "Konkurrenzprodukt" (kann man Produkt sagen??)

Mit Dolby-Digital-5.1 bist du schon nicht schlecht dabei. Vorallem wenn man bedenkt, dass dus eh nur als Vorspann nimmst und die Quali von den gebrannten nicht die selbe sein wird wie eine echte DVD

DarkWolve
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 1231
Registriert: 30.04.2004, 18:51

VorherigeNächste

Zurück zu Einsteiger-Forum

Wer ist online?

Mitglieder: 0 Mitglieder