Du bist nicht angemeldet oder registriert! Gäste können bei weitem nicht alle Funktionen des Forums nutzen. Bitte melde dich an oder klicke hier um dich zu registrieren!

Satelitten

Hier wird den Newbis geholfen. Keine Frage ist hier zu dumm. :-) Bitte vorher das FAQ lesen!

Moderator: Team

UNREAD_POSTAuthor: The Gunner » 14.02.2005, 17:52

Hallo,

habe jetzt grad rausbekommen, dass man in unserer Gemeinde doch Satelitten aufs Dach knallen darf. Daher m?chte ich nun doch so ein Satelitt:

1. Was f?r Satelittenarten gibt es und welche hat die beste Qualit?t? (digital, terestrisch....)

2. Gibts sonst noch Fernseh?bertragunsarten die bessere Qualit?t als Satelitt haben? Analoges und digitales Kabel habens ja net....

3. Ich have vermehrt geh?rt, dass versch. Sender per Satelitt eine schlechtere Qualit?t haben sollen als per analogem Kabel (private TV Sender bekommt man ja net per digitalem Kabel). Welche der unten aufgef?hrten Sender haben mit Satelittenempfang eine besser Qualit?t und welche eine schlechtere als mit analogem Kabel?

Achtung: Ich gehe immer von der Schweiz aus. Ich will Pro7 Schweiz empfangen und so weiter, da ich in der CH wohne. Habe geh?rt, dass viele Privatsender bei Satelittenempfang eine bessere Qualit?t haben, wenn man den schweizer Sender nimmt.

- SF1 (Schweizer Fernsehen)
- SF2
- SF Info
- ARD
- ZDF
- ORF 1
- SAT 1
- RTL
- RTL 2
- Pro7
- Kabel 1
- VOX

Ich danke euch

The Gunner
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 333
Registriert: 13.11.2004, 17:39

UNREAD_POSTAuthor: DarkLord » 14.02.2005, 18:01

Original geschrieben von The Gunner
Achtung: Ich gehe immer von der Schweiz aus. Ich will Pro7 Schweiz empfangen und so weiter, da ich in der CH wohne.


*kreisch* Gunner Du bist der absolute Knaller.:-)

DarkLord
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 11985
Registriert: 23.09.2003, 18:06

UNREAD_POSTAuthor: Raven-2000 » 14.02.2005, 18:06

ich glaub den juckt das nicht, das er hier alle mit seinen nicht endenden fragen nervt :D

Raven-2000
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 1257
Registriert: 17.08.2004, 13:34

UNREAD_POSTAuthor: DarkEarl » 14.02.2005, 18:10

Hey Gunner wie w?rs wenn du alles mal ausprobieren w?rdest und uns dann Bericht erstattest.
Langsam w?re es an der Zeit das du mal was alleine Rausfindest w?f?r gibts den Googel.
Und der Fernsehfachmann um die Ecke kann bestimmt alle deine Fragen Beantworten solche gibts ja in der Schweiz auch Denke ich mal.

domase
[align=center]Bild
Bild[/align]
Benutzeravatar
DarkEarl
Hardcoreposter
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 925
Registriert: 21.06.2004, 17:31

UNREAD_POSTAuthor: VEGETA » 14.02.2005, 18:10

1. Digital versteht sich, allerdings sind da viele sogar FTA Sender verschl?sselt ;D (was man aber mit ner Funrarri o. ?. umgeh..*hust* naja das ist was anderes)

2. Auf die schnelle *gr?bel* n?

3. Qualit?t 8-|
Normal wirst du so gut wie keinen festellen sofern du ein digitales Packet hast (Universal LNB+Receiver m?ssen digital sein)
Nat?rlich muss aber f?r einen guten Empfang (gutes Empfangssignal) gesorgt werden
Eine 80cm Sch?ssel ist da nicht selten der Fall (im normalfall reicht aber ne 60er)

Qualit?tunterschiede, bei analogem Satellietenempfang kann man davon reden aber bei digital... kaum ;)

Schweizer Kan?le sind zu empfangen (sollten auf Astra oder Hotbird sein 8-| :D ) und ?ber die Quali, da braucht man echt nicht zu reden |sub|

PS:
Ey Leutz er fragt doch nur
Auch wenn er hunderte Fragen stellen wird, wenn ihm jemand helfen kann dann soll er das tun
Wir wollen doch auch das uns geholfen wird (auch bei nochso tollen Fragen ;) )
[align=center]BildBild
Bild[/align]
Benutzeravatar
VEGETA
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 5077
Registriert: 25.10.2003, 00:11
Wohnort: Auf der Couch vor'm Football-Superbowl

UNREAD_POSTAuthor: megaman » 14.02.2005, 18:13

1. Digital versteht sich, allerdings sind da viele sogar FTA Sender verschl?sselt
(was man aber mit ner Funrarri o. ?. umgeh..*hust* naja das ist was anderes)


das war ein Fehler :D
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
megaman
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 6175
Registriert: 18.08.2003, 21:31

UNREAD_POSTAuthor: lanator » 14.02.2005, 18:51

Wie w?r?s wenn wir seine Fragen einfach mal ignorieren w?rden ? Viellecht gibt er dann auf und
tr?gt endlich mal was "Vern?nftiges" bei - aber er ist ja ein Schweizer ! :D :D


P.S.
Nicht dass die Schweizer nichts vern?ftiges tun w?rden - nur wegen der Hartn?ckigkeit ! :D
Benutzeravatar
lanator
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 8436
Registriert: 17.03.2004, 19:02
Wohnort: Irgendwo im Weltall

UNREAD_POSTAuthor: The Gunner » 14.02.2005, 19:35

Danke VEGETA

1. Was gibts sonst noch f?r Satelittenarten?

3. Bei diesen Sendern hat man mit digitalem Satelittenempfang bessere Quali als mit analogem Kabel oder?

The Gunner
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 333
Registriert: 13.11.2004, 17:39

UNREAD_POSTAuthor: megaman » 14.02.2005, 19:40

auf deinem 0815 Fehrseher siehst du eh keinen Unterschied, bei dem Sateliten kann es durch Wetter ect. aber mal zu St?rungen kommen.

Edit:
bei uns sind Astra und Eutelsat standart, sowie ich weis,mehr braucht man nicht.
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
megaman
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 6175
Registriert: 18.08.2003, 21:31

UNREAD_POSTAuthor: Alambro » 14.02.2005, 19:50

So,dann will ich mich doch auch mal an der hier herrschenden "GunnerManie" :D beteiligen !!!

Also,ich w?rde empfehlen: nen Digital Receiver (TechniSat,Humax oder wenn er dir zusagt einen von Nokia) nen passenden Parabol Spiegel mit zugeh?rigem LNB (Auge),achte vorsichtshalber darauf das der Receiver nen Slot zum einschieben von Karten und/oder Modulen hat (sicher ist sicher),bin mir n?mlich im moment nicht ganz sicher ob ORF zurzeit noch frei verf?gbar ist oder ob du es mit ner Karte freischalten musst.

Um deinem verlangen nach ungetr?bten Fernsehgenuss gen?ge zu tun,solltest du dir auch gleich noch nen vern?nftigen Fernseher (100 Hertz) zulegen !!!
Die von dir angeschriebenen Programme laufen auch alle (and many many more) bei mir,bis auf ORF da kann ich jetzt nichts versprechen,da es bei mir ?bers Modul l?uft !!!

Soo,das ist meine Meinung zum thema "Fernseh Programme und weitere unergr?ndliche Ph?nom?ne" :D
[align=center]Bild[/align]
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
Alambro
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 1114
Registriert: 13.04.2004, 15:37
Wohnort: NRW

UNREAD_POSTAuthor: Angel of Dark » 14.02.2005, 20:01

hier findest du mal die sender die die sateliten ausstrahlen

http://www.edi-hof.de/transponder/sat-index.html
[align=center]Bild[/align]
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
Angel of Dark
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 1859
Registriert: 30.05.2003, 22:38

UNREAD_POSTAuthor: Gast » 14.02.2005, 20:08

Original geschrieben von The Gunner

Danke VEGETA

1. Was gibts sonst noch f?r Satelittenarten?

3. Bei diesen Sendern hat man mit digitalem Satelittenempfang bessere Quali als mit analogem Kabel oder?
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)


Da ich von gestern bin und noch nicht soooooooooooooo lange auf diesen Planet lebe :D m?chte ich das auch wiessen.


biete hilft mir und The Gunner aus der Dummheit raus8-|

Gast
 
Status: Offline

UNREAD_POSTAuthor: VEGETA » 14.02.2005, 20:48

1. Was gibts sonst noch f?r Satelittenarten?

3. Bei diesen Sendern hat man mit digitalem Satelittenempfang bessere Quali als mit analogem Kabel oder?
Zu 1., hast du dir eigentlich schon selbst beantwortet, analog u. terrestrisch
Aber finger weg davon, sind alles Auslaufmodelle alter Generationen (wie ich finde) :-)

Bessere Quali 8-|
Wenn du die "standart" Leitung bei dir daheim meinst, es gibt da keinen Unterschied (zumindest keinen so sehbaren wenn alles gut montiert u. installiert ist)

Jedenfalls machst du mit nem digitalen "SAT-Pack" nix falsch ;)

@Alambro
Oder ne Dreambox 7000 mit 40GB Festplatte u. nem 100MHz PlasmaFernseher :-)
Wenn der Geldbeutel mitspielt 8-|
Es tut aber auch ein Receiver einer der niedrigeren Klasse wie Skymaster & Co.

achte vorsichtshalber darauf das der Receiver nen Slot zum einschieben von Karten und/oder Modulen hat (sicher ist sicher),bin mir n?mlich im moment nicht ganz sicher ob ORF zurzeit noch frei verf?gbar ist oder ob du es mit ner Karte freischalten musst.
Mit ner "offizielen" versteht sich, ABO :-)
Kommt drauf an was er sooo alles vorhat :p
(wenns wei?t was ich mein musst dann aber auf das bereits eingebaute Modul achten)

bis auf ORF da kann ich jetzt nichts versprechen,da es bei mir ?bers Modul l?uft !!!
Bild Bild
[align=center]BildBild
Bild[/align]
Benutzeravatar
VEGETA
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 5077
Registriert: 25.10.2003, 00:11
Wohnort: Auf der Couch vor'm Football-Superbowl

UNREAD_POSTAuthor: The Gunner » 14.02.2005, 22:11

Danke vielmals.

Ja ORF wird verschl?selt ?bertragen, sowie auch SF1 und SF2 (Schweizer Fernsehen). Voll Schrott. Kann man denn die Verschl?sselung irgendwie umgehen?

The Gunner
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 333
Registriert: 13.11.2004, 17:39

UNREAD_POSTAuthor: DarkEvil » 14.02.2005, 22:18

Hast schon Recht!!!
Nach jeder Antwort musste wieder ne Frage stellen ;)
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DarkEvil
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 2795
Registriert: 23.07.2004, 19:03

UNREAD_POSTAuthor: DarkLord » 14.02.2005, 22:20

Original geschrieben von megaman

1. Digital versteht sich, allerdings sind da viele sogar FTA Sender verschl?sselt
(was man aber mit ner Funrarri o. ?. umgeh..*hust* naja das ist was anderes)


das war ein Fehler :D


Recht haste,es geht schon los.:-)

@The Gunner
Das ist illegal. 8-)

DarkLord
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 11985
Registriert: 23.09.2003, 18:06

UNREAD_POSTAuthor: The Gunner » 14.02.2005, 22:44

@The Gunner
Das ist illegal.


Und jetzt? Filme runterladen ist auch illegal.

Also wie macht man das? Gibts nen Link?

The Gunner
Master of Desaster
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 333
Registriert: 13.11.2004, 17:39

UNREAD_POSTAuthor: DarkLord » 14.02.2005, 22:47

Original geschrieben von The Gunner

@The Gunner
Das ist illegal.


Und jetzt? Filme runterladen ist auch illegal.

Ich lade keine Filme runter. 8-)

Also wie macht man das? Gibts nen Link?

So bestimmt nicht! ;D

DarkLord
VIP
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty
 
Status: Offline
Beiträge: 11985
Registriert: 23.09.2003, 18:06

UNREAD_POSTAuthor: Nick » 14.02.2005, 22:48

wie geil ich lach mich tot :-)
gunner ist bestimmt versicherungsvertreter der l??t sich nicht absch?tteln
|error| |au| |error| |au| |error| |au| |error| |au| |error|

Nick
Forenjunkie
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 1357
Registriert: 22.01.2004, 21:08

UNREAD_POSTAuthor: DarkEvil » 14.02.2005, 22:50

Original geschrieben von Nick

wie geil ich lach mich tot :-)
gunner ist bestimmt versicherungsvertreter der l??t sich nicht absch?tteln
|error| |au| |error| |au| |error| |au| |error| |au| |error|


lol... :D

Aber DarkLord hat Recht, wer lieb fragt bekommt vielleicht auch geholfen|sub|
[align=center]Bild[/align]
Benutzeravatar
DarkEvil
Forenlegende
Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2Loyalty2
 
Status: Offline
Beiträge: 2795
Registriert: 23.07.2004, 19:03

Nächste

Zurück zu Einsteiger-Forum

Wer ist online?

Mitglieder: Google [Bot]

cron